ЗАО Объединение Гжель на выставке «Ладья. Весенняя Фантазия-2016»

ЗАО Объединение Гжель на выставке «Ладья. Весенняя Фантазия-2016» 11.03.2016

Со 2 по 6 марта в ЦВК «Экспоцентр» работала выставка-ярмарка  народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2016». Наше предприятие впервые участвовало в весенней Ладье. Уже само название - Весенняя фантазия – предлагало  показать что-то, что выходило бы за рамки привычной традиции. Надо сказать, что гжельские мастера на протяжении 7 веков всегда искали новое, не боялись экспериментировать с материалом, формой, цветом, росписью. Что-то из этих поисков не находило своего продолжения, а что-то становилось традицией. На выставке наше Предприятие выставило экспериментальные изделия – авторские часы в виде яблока или граната на подушке с различного рода росписями, чашки с авторской деколью, некоторые предметы православной тематики.

Безусловно, главным нашем достоянием  является богатый и разнообразный ассортимент традиционной бело-синей гжели. Объем продаж и слова благодарности и восхищения многих покупателей говорит о том, что гжельский фарфор по-прежнему востребован и любим, и это является для нас стимулом для дальнейшего развития промысла.

Не смогла пройти мимо нашего стенда и побывавшая на открытии «Ладьи» Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И.Матвиенко. Нам было приятно ее благожелательное внимание к нашим изделиям.





Возврат к списку