Новый стандарт дизайна и сувенирной продукции в стиле народных промыслов был представлен на «Неделе моды в Москве. Сделано в России» 18-23 октября 2016 г.

Новый стандарт дизайна и сувенирной продукции в стиле народных промыслов был представлен на «Неделе моды в Москве. Сделано в России» 18-23 октября 2016 г. 05.11.2016

На "Неделе моды в Москве. Сделано в России" в Гостином Дворе состоялась презентация пилотного проекта «Новый стандарт дизайна и сувенирной продукции в стиле народных промыслов». 
Дизайнер проекта Виктория Андреянова представила новое прочтение мотивов народного искусства, переложенных на современный язык моды: «Обращение к народным промыслам, переосмысление истоков - естественная часть моего творческого процесса. Я столкнулась с этой темой в самом начале своего становления в роли дизайнера. Сначала в юности, танцуя в Детском народном ансамбле "Калинка", создавала костюмы к кадрили, татарскому танцу, еврейскому танцу и польке. Затем в 1989 году как ведущий дизайнер Центра моды России, где генеральным направлением и творческим источником был народный костюм. Тотемное животное моего бренда - белка. Она, как русская женщина, бежит без остановки в своём колесе забот. В русском фольклоре она милая, добрая, яркая. Моя белка готова впитывать наследие нашей истории, богатство народных промыслов, следовать за самыми современными технологиями в дизайне и нести в мир добро». Посетители показов в дни проведения Недели моды увидели капсульную коллекцию одежды от Виктории Андреяновой, сувенирную продукцию с мотивами народных художественных промыслов, варианты эксклюзивных подарочных наборов представительского класса и конечно же сделали селфи с замечательными белочками – символами проекта. Четыре белки в стиле Хохломы, Гжели, Павловопосадского платочного узора и Вологодских кружев всречали посетителей сразу у центрального входа на "Неделе моды в Москве. Сделано в России." 
Авторы проекта: Ассоциация участников рынка артиндустрии, Национальный союз народных художественных промыслов, Ассоциация участников индустрии лицензирования и мерчандайзинга «ОЛИМП», Ассоциация высокой моды и прет-а-порте и Виктория Андреянова


Возврат к списку