Мы вступили в Ассоциацию ГС1РУС. То есть, у нас на производстве внедряется международная система штрихкодирования товара, что позволит идентифицировать товар нашей марки на рынке.

Мы вступили в Ассоциацию ГС1РУС. То есть, у нас на производстве внедряется международная система штрихкодирования товара, что позволит идентифицировать товар нашей марки на рынке. 11.11.2016

Штриховой код EAN-13 широко применяется в 128 странах мира. Ежедневно осуществляется свыше 5 миллиардов сканирований штриховых кодов EAN-13. Ассоциация ГС1 РУС присваивает предприятиям уникальный международный номер, с которого начинаются все штриховые коды продукции данного предприятия.
При вступлении в ГС1 РУС предприятие получает официальное Свидетельство о присвоении 9-значного регистрационного номера — Глобального префикса предприятия (GCP) в международной сиcтеме GS1. GCP состоит из префикса Национальной организации, который присваивает GS1 (например, 460 – ГС1 РУС), и номера предприятия внутри Национальной организации (например, 700952 – АОЗТ «НЕОПласт»).
Информация о всех предприятиях-членах ГС1 РУС заносится в информационную систему Глобального регистра и доступна российским и зарубежным пользователям через Интернет.
Регистрационный номер, полученный предприятием в ГС1 РУС (например, 460700952), является уникальным. Нигде в мире не встретится другое предприятие с таким же номером. При возникновении сомнений о принадлежности штрихового кода EAN-13 вопросы решаются путем обращения в Национальную организацию-член GS1. Ассоциация автоматической идентификации ГС1 РУС является единственным представителем международной Ассоциации GS1 на территории Российской Федерации.


Возврат к списку