ПОДАРКИ В СТИЛЕ ГЖЕЛЬ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

ПОДАРКИ В СТИЛЕ ГЖЕЛЬ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! 03.02.2017

Предполагается,что все началось с праздника луперкалий Древнего Рима. Луперкалии —праздник плодородия в честь богини любви Juno Februata и бога Фавна,который отмечался ежегодно 15 февраля.

Понеподтвержденным данным в 496 году по Указу Папы Геласия I-го  Луперкалии преобразовали в День всехвлюблённых, а Валентина, отдавшего за любовь свою жизнь, причислили к ликусвятых.

В 1969 году празднование дня памяти св. Валентина как церковного святогобыло прекращено, а имя его удалено Римско-католической церковью в ходепреобразований календаря святых, по причине того, что о данном мученике нетникаких точных сведений, кроме личного имени и предания об усекновении головымечом.

В настоящее время Римско-католическая церковь отмечает в этот день памятьсвятых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, а указанныйпраздник перешёл в разряд необязательных.

В России праздник носит светский характер и отмечается с начала 90-х годов XXвека.

Отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное.И всё-таки влюблённые в этот день делают друг другу приятные подарки.

С 2008 года в России появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности.

Дарите тепло и заботу любимым!

А за подарками приходите к нам в фирменные магазины! Мы всегда вам рады!

Или сделайте заказ в интернет-магазине на нашем сайте www.gzhel.ru


Возврат к списку