А.А. Кочеров и В.Г.Розанов в «Русской галерее» на Забелина обсудили вопрос совместного сотрудничества с «Объединением Гжель»

А.А. Кочеров и В.Г.Розанов в «Русской галерее» на Забелина обсудили вопрос совместного сотрудничества  с «Объединением Гжель» 20.04.2017

Сегодня Председатель Совета директоров А.А. Кочеров встретился с В. Г. Розановым, Членом Художественно-экспертного совета по народным промыслам Министерства культуры Московской области, для обсуждения вопросов, в том числе, вопроса о совместном сотрудничестве.

С 1982 Валентин Гельевич Розанов являлся главным художником ПО «Гжель».

В творческой биографии художника много ярких моментов. В 1991 году, например, Валентин Гельевич вместе с архитектором П. Тарасовым оформлял парадный вход в фирменный магазин ПО «Гжель» в Лондоне. Для названия магазина «Russian Arts Gallery» художник выполнил фарфоровые буквы и расписал их золотой краской. Согласно замыслу архитектора они подвешивались в воздухе и подсвечивались лучами разноцветных прожекторов. Идея архитектора и художника была реализована настолько удачно, что вскоре семиметровая вывеска магазина стала местной туристической достопримечательностью.

Сегодня , посетив нашу «Русскую галерею/Russian Gallery», Валентин Гельевич как - будто вернулся в Лондон в 1991 год. Возможно, скоро коричневые буквы вывески сменятся на золотые, и наш салон станет местной туристической достопримечательностью!

В настоящее время В. Г. Розанов является руководителем отделения фарфора и керамики в Творческом союзе художников декоративно-прикладного искусства, членом Художественно-экспертного совета по народным промыслам Министерства культуры Московской области, членом Художественно-экспертного совета Государственного музея керамики в Кусково.



Возврат к списку