"Объединение Гжель". Сочи. Яркие моменты фестиваля.

"Объединение Гжель". Сочи. Яркие моменты фестиваля. 17.10.2017
Наш стенд Московской области на фестивале в Сочи посетили Сураев Максим Викторович, лётчик-космонавт Российской Федерации, Герой Российской Федерации. Полковник ВВС, а также Воробьев - Губернатор МО, предполагается визит Президента РФ Путина.

На фестивале в центре внимания участников и глобальная экономика, и политика, и роль СМИ, и развитие волонтерского движения. Сегодня запланировано множество дискуссий.

В Сочи налаживается погода после вчерашнего штормового ветра, возле здания главного Медиацентра в Олимпийском парке вновь возвращают на место, развязывают и поднимают флаги официальных делегаций. На самой площадке внутри бурлит жизнь. Сегодня участники форума обсудили проблемы мировой культуры – что все-таки важнее для творца — свобода самовыражения или ответственность? Главный гость этой встречи — Фредерик Бегбедер, французский писатель, публицист, актер, ди-джей.

Также сегодня обсуждают интеллектуальные поединки и вызовы будущему, в первую очередь, цифровому будущему. Главный вызов — это искусственный интеллект. Мнений звучало много, но, пожалуй, ключевое, что пока искусственный интеллект заменить человека в некоторых сферах не может, и одна из этих сфер — волонтерство. Сегодня на фестивале день посвящен волонтерскому движению, здесь выступают представители различных волонтерских организаций, в том числе ООН, и прямо здесь можно записаться в одну из международных добровольческих организаций. Их члены дают высокую оценку работе российских волонтеров.

На одной из таких встреч выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она рассказала молодежи всего мира об информационных вызовах, которые стоят перед всем населением планеты.

«Мы действительно должны понимать, что это информационное пространство должно быть общим, и при этом оно должно нести информацию и новости, а не дезинформацию и фейки, поэтому то, что мы сейчас видим, к сожалению, это атака на российские СМИ во всем мире именно потому, что они представляют альтернативную точку зрения», — заявила Мария Захарова.

Первый официальный день фестиваля закончился на Медальной площади концертом Игоря Бутмана. На джаз-фестиваль собрались гости со всей планеты. Сегодняшний день будет ознаменован тем, что в небе над Сочи поднимутся пилотажные группы, которые покажут высший класс над Черным морем.

Не менее насыщенная региональная программа фестиваля. Иностранных гостей принимают в разных уголках страны — от Калининграда до Владивостока. Много интересного подготовила Казань, там устроили этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

Во время концерта участники молодежного форума увидели выступления местных артистов, а на выставке смогли рассмотреть поближе национальные костюмы, предметы народных промыслов и традиционные сувениры. Многие с удовольствием присоединились к мастер-классам по росписи керамики. Не обошлось, конечно, без дегустации блюд, кто-то даже поучаствовал в их приготовлении.

Яркие события ждут нас еще впереди на фестивале!


Возврат к списку