Гжель для интерьера комнаты

Гжельская роспись, переливающаяся всеми оттенками синего и голубого на белом фоне, с характерными мягкими узорами и сказочным колоритом — не только один из неофициальных символов декоративно-прикладного искусства. В последние годы она превратилась в актуальный тренд в дизайне интерьеров — легкое и «воздушное» сочетание белого и синего позволяет создавать красивые и воздушные, наполненные светом интерьеры «в духе Гжель». Да и в дизайн помещений, оформленных в других стилях, декоративный бело-синий расписной фарфор может вписаться очень удачно. Неудивительно, что предметы для украшения интерьера в технике Гжель очень востребованы — их покупают и для собственного дома, и в подарок. В интернет-магазине объединения «Гжель» представлен большой выбор такой продукции — при этом вы можете выбрать как тиражные изделия — стильные, красивые, изготовленные из качественного фарфора с ручной росписью, и при этом недорогие, — так и эксклюзивные авторские изделия.

Картины Гжель

Гжельская роспись создается при помощи единственной подглазурной кобальтовой краски, однако особая техника мазка позволяет художникам-керамистам добиться удивительного разнообразия оттенков, плавно переходящих один в другой, и создавать поистине впечатляющие изображения. И это могут быть не только традиционные гжельские узоры, которыми декорируется посуда и другие фарфоровые изделия — но и полноценные картины, выполненные на высочайшем художественном уровне — например, очень впечатляюще выглядят выполненные в такой технике зимние пейзажи.

В магазине объединения «Гжель» вы можете приобрести фарфоровые картины и плакетки, созданные художниками предприятия — они станут настоящей «изюминкой» интерьера.

Горшки для цветов Гжель

Основные мотивы гжельской росписи — флористические, а подобное тянется к подобному, и потому живые цветы прекрасно выглядят и в фарфоровых вазах, и в цветочных горшках, декорированных в этом стиле.

При этом фарфоровые горшки для цветов с гжельской росписью не только красивы, но и практичны — они абсолютно экологичны, легки и в то же время прочны, идеально гладкая фарфоровая поверхность не впитывает загрязнений и легко моется. Ухаживать за цветами в таких горшках достаточно просто, при этом изделия сохраняют свой первоначальный — эстетичный и декоративный — внешний вид.

Светильники и другая продукция Гжель для интерьера

В каталогах продукции объединения «Гжель» представлена самая разнообразная продукция для украшения интерьера. У нас вы можете приобрести, например:

  • оригинальные лампы и светильники с кобальтовой росписью, а также красивые подсвечники различных моделей;
  • оригинальные сувенирные настольные и каминные часы;

  • изящные фарфоровые шкатулки различных размеров и форм;

  • необычные фигурные настенные вешалки;

  • красивые декоративные тарелки;

  • жанровые фарфоровые статуэтки и фигурки животных и многое другое.

Познакомиться с предлагаемым ассортиментом и оформить заказ на приобретение эффектного фарфора с гжельской росписью вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка производится по всей территории России. Объединение «Гжель» — старейшее в России предприятие, выпускающее фарфор с гжельской росписью, и, покупая предметы для интерьера у нас, вы можете быть уверены в том, что получите подлинные изделия высочайшего качества, обладающие несомненными художественными достоинствами. Изделия нашего предприятия традиционно входят в подарочные фонды самого высокого уровня, включая правительственный и президентский — и способны стать превосходным подарком по любому случаю.

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми