Гжельский фарфор для сервировки стола

Бело-синий фарфор с гжельской росписью, произведенный в полном соответствии с вековыми традициями народного художественного промысла — не только красивая, но и очень практичная и долговечная посуда, позволяющая без труда создавать эффектные и запоминающиеся сервировки, вне зависимости от того, идет ли речь о праздничном обеде с «парадным» столом и несколькими переменами блюд или об уютном семейном ужине или чаепитии с друзьями. И, если вы приобретаете посуду в интернет-магазине объединения «Гжель» — у вас не будет проблем с выбором подходящих предметов. Наше объединение является старейшим в России предприятием, выпускающим гжельский фарфор на промышленной основе, наша посуда зарегистрирована как изделия народного промысла, имеющими художественное достоинство и способны украсить любой стол — и при этом широчайший ассортимент позволяет приобрести все необходимое для полной сервировки в едином стиле.

Фарфор Гжель для салатов и закусок

Сервировка закусочного стола — дело непростое, ведь в соответствии с традициями русского застолья на стол подаются и разнообразные салаты, и нарезки, и заливное, и другие холодные и горячие закуски — стол должен быть изобильным. Наш ассортимент позволяет подобрать посуду, которая будет идеально отвечать вашим запросом: мы предлагаем множество вариантов фарфора для сервировки закусок.

Эффектные салатники различных размеров и форм, всевозможные подносы и блюда, селедочницы и икорницы, соусники и подставки под яйца, сервировочные лотки, красивые фарфоровые менажницы, стильные сырные доски, разнообразные по дизайну закусочные и пирожковые тарелки и многое другое — выбор позволяет найти варианты для любого меню, причем в ассортименте представлена не только «универсальная» посуда, которая уместна на столе в любой день, но и тематическая — например, для пасхального или новогоднего стола.

При этом, если вы выбираете сервировку в гжельском стиле — при необходимости обновить набор праздничной посуды вы не будете испытывать проблемы с поиском, ведь изделия с традиционной монохромной синей росписью с народными мотивами отлично сочетаются между собой.

Фарфор Гжель для первого и горячих блюд

Не менее широк и выбор посуды для подачи горячих блюд — как первых, так и вторых. Объединение «Гжель» выпускает как тарелки различных моделей — глубокие, для супов или жидких блюд и мелкие стандартных размеров, принятых для подачи горячих блюд, так и столовые сервизы и наборы тарелок, рассчитанные на шестерых обедающих.

Представлены в ассортименте и специализированные предметы сервировки — пловницы и утятницы, грибницы и кувьетки, а также «мелочи», позволяющие выдержать сервировку в едином стиле — расписные подставки под горячее, наборы для специй, фарфоровые ложки и так далее.

Фарфор Гжель для сладостей и чаепития

Чайная посуда с традиционной гжельской росписью — пожалуй, один из самых популярных разделов нашего ассортимента. Нарядные фарфоровые чайные пары и полные сервизы на шесть персон, чайники и сливочники, конфетницы и креманки, сухарницы, вазочки для варенья — стол, сервированный таким образом, будет располагать к приятному, неспешному чаепитию, которое оставит о себе только приятные воспоминания.

Объединение «Гжель» выпускает посуду в различных ценовых категориях — от недорогих массовых изделий до элитного авторского фарфора, так что покупатели могут подобрать изделия, полностью соответствующие их финансовым возможностям. При этом вся посуда изготовлена из качественного фарфора, расписана вручную — и способна стать настоящим украшением стола.

 

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми