Интернет-магазин гжельского фарфора

Gzhel.ru — интернет-магазин, где все желающие могут выбрать и приобрести великолепные фарфоровые изделия со знаменитой сине-голубой гжельской росписью, выполненные в полном соответствии с традициями этого удивительного народного художественного промысла. Наша площадка является официальным представительством фарфорового завода «Объединение «Гжель» — старейшего в стране предприятия, выпускающего гжельский фарфор на промышленной основе, и мы предлагаем максимально широкий ассортимент продукции этого, ставшего уже легендарным производителя.

Большой выбор гжельского фарфора

Объединение «Гжель» выпускает огромный ассортимент изделий с выполненной вручную гжельской росписью — белоснежную посуду, декорированную подглазурной кобальтовой краской, расцветающей всеми оттенками синего — чайные и столовые сервизы, а также отдельные предметы сервировки; разнообразные фарфоровые сувениры, предметы декора, светильники и многое другое вы можете приобрести у нас.

Мы выпускаем как изделия, выполненные без отступлений от многовекового канона гжельского промысла, когда пронизанная народно-мифологическим духом роспись нанесена на фарфор при помощи одной-единственной кобальтовой краски, а особая техника мазка позволяет добиться удивительного разнообразия оттенков, плавно переходящих один в другой, так и посуду и сувениры, в декоре которых, например, использована несвойственная для изделий знаменитого народного промысла отделка золотом или полихромная роспись. Такой фарфор, отступая от «буквы» традиций, тем не менее, сохраняет ее дух — и выглядит при этом узнаваемо.

Познакомиться с предлагаемым выбором фарфора вы можете в каталоге продукции «Гжель»: он удобно структурирован, а использование системы фильтров позволит вам быстро сориентироваться в нашем богатейшем предложении и выбрать гжельский фарфор по душе и по карману. Мы предлагаем продукцию в различных ценовых категориях — начиная от демократичных по стоимости, но очень красивых тарелок и чашек, которые позволят красиво сервировать будничный стол до элитной посуды, которая станет украшением любого стола или эксклюзивных авторских изделий, которые могут стать статусным подарком по серьезному поводу.

Завод гжельской продукции

Завод Ордена Дружбы Народов «Объединение «Гжель» (Gzhel Group) в настоящее время является старейшим — и самым масштабным — в стране заводом, выпускающим бело-синий фарфор, ставший одним из узнаваемых символов народного искусства нашей страны. Именно здесь в 1940-х годах прошлого века началось возрождение гжельского фарфора, приемы росписи которого за первые советские десятилетия были практически утрачены. Художники завода заново открывали секреты нанесения подглазурной кобальтовой росписи при помощи «мазка с тенями», ориентируясь на дореволюционные образцы, и талантливые мастера, работавшие здесь, стали основоположниками обновленного гжельского стиля.

Самобытные традиции народных мастеров бережно сохраняются на предприятии и по сей день, продукция объединения считается неотъемлемой частью культурного достояния нашей страны и входит в подарочные фонды самых высоких уровней, включая президентский.

Музейные экспозиции и мастер-классы

Объединение «Гжель» — это не просто завод по производству великолепного фарфора с ручной росписью, это еще и место, где можно узнать об истории гжельского промысла и прикоснуться к его секретам.

На территории предприятия располагается единственный в России тематический музей, посвященный гжельскому промыслу, где полно и последовательно воссоздана вся его многовековая история: среди более 2000 тысяч экспонатов, входящих в экспозицию, есть и самые ранние образцы местной посулы, датирующиеся XIV-XV веками; и майолика XVIII века, и грубо выполненная посуда «периода забвения и упадка», и изделия современных мастеров. Желающие могут совместить посещение музея с экскурсией по предприятию — и познакомиться с «закулисьем» производства знаменитого гжельского фарфора. Кроме того, объединение «Гжель» проводит стационарные и выездные мастер классы, во время которых можно самостоятельно расписать фарфоровое изделие в гжельском стиле.

Купить гжельский фарфор с доставкой на дом

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми