Купить фарфоровую масленку

Аксессуары для хранения или подачи на стол конкретных продуктов — именно то, что делает трапезу по-настоящему стильной. Поэтому такие вещицы как красивые и в то же время практичные фарфоровые масленки для сливочного масла всегда востребованы. Удобство использования, гигиеничность, способность продлить срок хранения продукта в холодильнике, предохранив его от заветривания или посторонних запахов, делают их популярным предметом кухонного обихода. Но при этом красивая масленка, выполненная из благородного фарфора и со вкусом декорированная может стать великолепным штрихом, завершающим сервировку столового или чайного стола. Купить такие масленки вы можете в интернет-магазине объединения «Гжель» — старейшего предприятия, выпускающего фарфор со знаменитой гжельской росписью и предлагающего огромный выбор как практичной, но в то же время очень красивой посуды для повседневного использования, так и эффектных, нарядных предметов парадной сервировки.

Высокое качество продукции

Объединение «Гжель» выпускает безупречно качественный фарфор — посуду, статуэтки, предметы декора, объединяющие практичность, безопасность и удобство в использовании с превосходными эстетическими качествами, делающими нашу продукцию настоящим произведением искусства.

Для производства посуды используется качественное, стопроцентно экологичное и безопасное для здоровья сырье — гжельские глины, знаменитые своими уникальными показателями белизны. Посуда, покрытая прочной и плотной, идеально гладкой фарфоровой глазурью исключительно гигиенична — ее поверхность не имеет пор, в нее не впитываются загрязнения, она легко моется, химически инертна, устойчива к появлению сколов или трещин, не царапается, кроме того, фарфор отлично переносит перепады температур. Посуда из него получается прочной, долговечной, она долго сохраняет свой эстетичный внешний вид.

Формы посуды, которую предлагает объединение «Гжель», продуманы до мелочей: они могут быть строгими и лаконичными, а могут сложными, рельефными, со скульптурными деталями — например, хват у крышки масленки может быть выполнен в виде листочков или цветочных бутонов. В любом случае такая посуда выглядит великолепно, она устойчива, удобна в использовании и очень функциональна.

Декор фарфора — особая гордость объединения «Гжель». Именно наше предприятие предприятие первым стало на промышленной основе выпускать фарфор с традиционной гжельской синей росписью, именно здесь в прошлом веке возродили почти утраченные к тому моменту традиции этого удивительного народного промысла — и с тех пор секреты сине-голубой росписи и особого «мазка с тенями», позволяющего добиться глубины и разнообразия оттенков, художники предприятия хранят, развивают и передают из поколения в поколение. Весь предлагаемый нами фарфор расписан только вручную — и является подлинным произведением декоративно-прикладного искусства.

Готовая фарфоровая посуда Гжель

В официальном интернет-магазине объединения «Гжель» представлен максимально широкий выбор готовой фарфоровой посуды, декорированной в гжельском стиле — сервизы и тарелки, вазы и бокалы, миски и кувшины, масленки и сливочники и многое другое. Мы выпускаем посуду разных ценовых категорий — от максимально доступной до эксклюзивной авторской, различных форм и вариантов росписи.

У нас вы можете приобрести как аутентичную, классическую гжель — фарфор, декорированный при помощи одной лишь кобальтовой краски с использованием традиционных флористических и мифологических мотивов, так и вещи, выполненные с отступлением от «буквы» гжельской росписи, но с сохранением ее «духа» — например, изделия с пейзажной или геометрической монохромной кобальтовой росписью; посуду, блеск и красота которой подчеркнуты отделкой золотом; эффектные изделия, покрытые сплошной кобальтовой глазурью и расписанные оттенками белого или посуду с полихромным декором. Выбирайте то, что придется вам по душе — и посуда от «Гжели» станет настоящим украшением вашего дома.

Объединение Гжель

Завод Ордена Дружбы народов «Объединение «Гжель» был создан еще в конце 1920-х годов как артель по выпуску художественной керамики. Возрождением гжельского художественного промысла здесь занялись в 1970-х годах — и уже через несколько лет фирменные представительства предприятия работали как в городах России, так и во многих странах зарубежья, и сделав гжельскую роспись одним из узнаваемых символов традиционного русского искусства. Превосходное качество, долговечность и эстетические достоинства фарфора от объединения «Гжель» позволило предприятию стать признанным центром производства художественного фарфора, многие его изделия официально признаны произведениями искусства, выпускающимися на промышленной основе, и продукция объединения традиционно входит в подарочные фонды высочайших уровней, включая президентский.

Купить фарфоровую масленку

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми