Купить масленку под Гжель

Масленка с крышкой используется одновременно и для хранения сливочного масла, позволяя предотвратить окисление продукта и предохранить его от посторонних запахов, и для сервировки, позволяя быстро и красиво подать масло к столу. А нарядная масленка, изготовленная из белоснежного фарфора и украшенная эффектной гжельской росписью может стать настоящим украшением стола — как будничного, так и праздничного. Приобрести подлинные бело-синие масленки Гжель по доступным ценам с доставкой в любую точку страны вы можете в интернет-магазине объединения «Гжель».

Большой выбор масленок Гжель

«Гжель» — предприятие с богатой историей, старейший в стране производитель посуды с гжельской росписью. Именно здесь в середине прошлого века начали возрождать выпуск фарфоровых изделий, выполненных в этой оригинальной, узнаваемой и неповторимой техники, позволяющей при помощи одной лишь кобальтовой краски получать чарующее разнообразие оттенков синего. Мастера предприятия в совершенстве владеют техникой гжельской росписи, а специально разработанные формы посуды подчеркивают ее красоту и самобытность.

В нашем интернет-магазине, работающем напрямую от предприятия, представлен наибольший выбор красивых и оригинальных масленок Гжель. Мы выпускаем классические масленки с крышкой, состоящие из овальной и прямоугольной тарелочки с бортиками, обеспечивающими удобную фиксацию продукта и высокой крышки с удобным хватом — такая посуда, размер которой идеально соответствует стандартной пачке на 180-200 грамм, идеально подходят для хранения и подачи твердого масла. Представлены в ассортименте и эффектные заглубленные круглые масленки, которые выбирают как правило те, кто предпочитает мягкое масло.

Формы и варианты росписи масленок нашего производства очень разнообразны: вы можете выбрать и лаконичные по форме модели, украшенные традиционным флористическим гжельским узором, и изделия, хват которых выполнен в форме цветов или листьев, и оригинальные скульптурные масленки с фигурками зверей или птиц. Такие фарфоровые изделия, совмещающие функциональность и высокую декоративность, могут стать отличным подарком: их наверняка оценят любители вкусной еды и красивых вещей.

Выбрать масленку Гжель

Высокое качество продукции

Объединение «Гжель» известно высоким качеством своей продукции. Для изготовления масленок и других фарфоровых изделий используется классический твердый глазурованный фарфор — прочный, долговечный, абсолютно экологический чистый материал, сырьем для которого служат гжельские глины, известные своей непревзойденной белизной. Роспись на все изделия наносится только вручную, при этом кобальтовая краска, пройдя высокотемпературный обжиг, «впечатывается» в фарфор: такой рисунок никогда не смоется и не потускнеет. При этом художественные достоинства наших изделий не подлежат сомнениям: эстетическая ценность продукции объединения «Гжель» официально подтверждена экспертным советом, посуда нашего производства входит в подарочные фонды самого высокого уровня, включая президентский.

Масленки нашего производства долговечны, не царапаются, не боятся бытовой химии, высоких температур, их безбоязненно можно мыть в посудомоечной машине — великолепный внешний вид изделий останется неизменным. Крышки масленок плотно прилегают в тарелочкам — масло отлично хранится в них, сохраняя все свои вкусовые качества.

Другая продукция для чая и кофе

В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете не только красивые масленки, но и все необходимое для сервировки чайного или кофейного стола «в гжельском стиле». Мы не ограничиваемся выпуском чашек с блюдцами, сахарниц, чайников или кофейников или молочников или сливочников — наиболее популярных изделий, входящих в состав стандартных сервизов. У нас вы можете выбрать и заказать любые дополнительные предметы сервировки — начиная от красивых расписных фарфоровых блюд, разнообразных вазочек и розеток или сухарниц и заканчивая красивейшими блинницами, салфетницами и даже расписными чайными ложечками.

Познакомиться в нашей продукцией для чая и кофе вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. Уверены, что наша посуда с гжельской росписью не оставит вас равнодушным.

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми