Купить столовый сервиз Гжель

Сервиз для застолья из фарфора

Обеденные столовые сервизы, которые мы предлагаем, включают как предметы для порционной сервировки первых и вторых блюд, закусок и салатов, так и для общей сервировки — например, салатники, супницы, блюда, емкости для пельменей и так далее, и могут быть рассчитаны на разное количество персон — вы сможете подобрать то, что будет соответствовать застольным традициям вашего дома. В дополнение вы можете приобрести чайный или кофейный сервиз, выполненный в том же стиле — это поможет выдержать стилистическое единство стола во время всех перемен блюд, от закусок до десерта.

Все сервизы производства объединения «Гжель» выполнены из качественного, экологически чистого фарфора — благородного, стопроцентно экологичного и очень гигиеничного материала, который, к тому же, прекрасно «держит» тепло, позволяя горячим блюдам сохранять свою температуру. Роспись на все изделия нанесена вручную нашими мастерами, овладевшими всеми секретами знаменитого гжельского «мазка с тенями», позволяющего при помощи единственной синей кобальтовой краски добиться чарующего разнообразия оттенков, плавно переходящих из одного в другой.

Гжельская посуда, выполненная в полном соответствии с вековыми традициями народного промысла — с росписью одним лишь кобальтом, не только очень красива, но и чрезвычайно практична: нежные сине-голубые узоры после высокотемпературного обжига навечно «впечатываются» в поверхность фарфора — такую посуду можно без риска мыть в посудомоечной машине, использовать для разогрева блюд в микроволновке, обрабатывать любыми химическими средствами — внешний вид росписи останется первозданным. В нашем ассортименте представлены также сервизы, где полихромная гжельская роспись может быть дополнена, например, отделкой золотом — они требуют более деликатного обращения, однако стол, сервированный такими изделиями, выглядит еще более торжественно и нарядно. Выбор за вами!

Другая продукция Гжель

Какой бы широкой не была комплектация сервиза, как правило, на полную сервировку стола его не хватает — могут потребоваться, например, дополнительные салатники, менажницы, блюда для подачи рыбных закусок, или тематическая посуда — например, для подачи кулича и крашеных яиц на пасхальный стол. Однако если вы выбрали гжельский сервиз — у вас не возникнет проблем с выбором дополнительных предметов и аксессуаров – таких, например, как емкости для специй или салфетницы. Объединение «Гжель» выпускает огромный ассортимент фарфоровой продукции — это самая разнообразная посуда, вазы, предметы декора, и в нашем каталоге вы без труда сможете подобрать все необходимые предметы сервировки, сочетающиеся между собой.

Наши преимущества

Объединение «Гжель» - старейшее предприятие, выпускающее фарфор с гжельской росписью; именно в наших стенах во второй половине XX века стали возрождать и ставить на промышленную основу традиции этого самобытного народного промысла, ставшего одним из узнаваемых символов русского искусства. Наша продукция отличается высочайшим качеством и входит в состав самых статусных подарочных фондов, включая министерские, правительственный и президентский, и ее художественные достоинства не подлежат сомнению.

Наш широчайший ассортимент продукции включает изделия разных ценовых категорий, и подходящий фарфор здесь найдут и те, кто хотел бы приобрести недорогую посуду, и те, кто ищет статусный эксклюзивный подарок. Доставка из нашего интернет-магазина оперативно производится во все регионы страны, а тщательная профессиональная упаковка нежного фарфора сводит риск повреждений в процессе транспортировки к абсолютному минимуму.

Купить столовый сервиз Гжель

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми