Новые коллекции посуды Гжель

Gzhel.ru — интернет-магазин, предлагающий «из первых рук» знаменитую продукцию фарфорового завода «Объединение «Гжель» — старейшего и крупнейшего в стране предприятия, выпускающего фарфор с узнаваемой во всем мире сине-белой росписью, выполненной в полном соответствии с художественными и стилевыми традициями знаменитого гжельского народного промысла. Именно здесь в середине прошлого века произошло возрождение гжельской росписи с ее «мазком с тенями», позволяющим добиться тончайших градаций сине-голубой гаммы — и по сей день мастера предприятия хранят и развивают традиции народных мастеров, выпуская большой ассортимент фарфора в гжельском стиле и постоянно расширяют ассортимент, радуя покупателей новинками.

Широкий ассортимент нового гжельского фарфора

Современный гжельский фарфор, выпускающийся заводом Ордена Дружбы Народов «Объединение «Гжель» (Gzhel Group) это высококачественная продукция, изготовленная из экологически чистого сырья — местных беложгущихся глин с непревзойденными показателями белизны, вручную расписанная подглазурной кобальтовой краской, расцветающей после высокотемпературного обжига всеми оттенками синего. Продукция объединения имеет признанное художественное достоинство и входит в подарочные фонды самых высоких уровней, включая министерские, правительственный и президентский.

Ассортимент нового гжельского фарфора, предлагаемого объединением «Гжель», весьма широк: это и коллекции чайной посуды, и знаменитые гжельские чашки и чайные пары, и столовая посуда и разнообразные предметы интерьера, и многое другое. Обращают на себя внимание и тематические коллекции — например, изделия с рождественско-новогодней или пасхальной тематикой, ассортимент которых обновляется регулярно.

Коллекции нового фарфора, выпускающиеся на предприятии, могут быть выполнены в полном соответствии с вековыми традициями местных мастеров, в таком случае для декора используется только кобальтовая краска, в росписи доминируют флористические и народно-мифологические мотивы. Однако современный фарфор может быть выполнен и с отступлением от буквы канона. Например, в предметах из новых коллекций для декора могут использоваться драгоценные металлы — сияющий блеск натурального золота идеально дополняет традиционную бело-синюю гамму, делая изделия особенно эффектными и нарядными. Работают наши мастера и в технике полихромной росписи; а порой отступают от традиционных мотивов, украшая изделия, например, кобальтовой пейзажной или анималистической росписью.

Фарфор Гжель для дома

Гжельский фарфор можно назвать универсальным — его приобретают как «для дома», так и в подарок. И это неудивительно: ведь эффектные и красивые изделия с гжельской росписью очень практичны и удобны в использовании, и всевозможная чайная и столовая посуда, сервизы, чайники, солонки, салатники, детская посуда и другие изделия отлично подходят для ежедневного использования. При этом, приобретая фарфоровые изделия в нашем интернет-магазине, вы можете выбрать фарфор для дома в разных ценовых сегментах — использование местного сырья позволяет нам существенно снизить себестоимость фарфора без ущерба его качеству.

Подарки из фарфора Гжель

Фарфоровые изделия с высокохудожественной ручной росписью всегда считались превосходным подарком — и в каталогах объединения «Гжель» вы найдете огромный выбор вариантов. Небольшой и ни к чему не обязывающий сувенир на память, милая безделушка к празднику, дорогой и статусный презент, преподносимый в значимую дату — ассортимент позволяет подобрать варианты для любого случая. Это может быть как авторская посуда в подарочном исполнении, так и всевозможные предметы интерьера — от оригинальных вешалок до декоративных тарелок или фарфоровых картин, недорогие и тематические сувениры и приятные мелочи, расписные фигурки и многое другое.

Познакомиться с предлагаемым ассортиментом вы можете в наших удобно структурированных каталогах; доставка фарфора нашего производства производится во все регионы страны.

Заказать посуду из фарфора с доставкой на дом

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми