Посуда для специй Гжель

Фарфоровая посуда для специй, украшенная традиционной, узнаваемой во всем мире сине-голубой гжельской росписью прекрасно вписывается в интерьер кухни, становится ярким оригинальным штрихом сервировки будничного или праздничного стола, это отличный подарок для ценителей красивой посуды или запоминающийся сувенир из России. При этом солонки, перечницы, емкости для горчицы, банки для круп и другие гжельские изделия остаются практичными и функциональными — они удобны в использовании, идеально гладкая глазурованная поверхность не впитывает грязь и запахи, их просто и легко мыть, они надолго сохраняют свой привлекательный и оригинальный внешний вид. В интернет-магазине посуды объединения «Гжель» — старейшего и крупнейшего в стране предприятия, выпускающего гжельский фарфор — вы можете приобрести любые необходимые вам предметы сервировки — в том числе и великолепную посуду для специй, расписанную вручную в полном соответствии с вековыми традициями этой удивительной росписи.

Банки под крупу Гжель

Мастера объединения «Гжель» бережно хранят и развивают традиции гжельской росписи — уникального народного промысла, ставшего неотъемлемой частью культурного наследия нашей страны, и банки для специй, представленные в нашем магазине — настоящие произведения искусства, выпускающиеся на промышленной основе. Безупречное качество фарфора, великолепное исполнение росписи, продуманные и оригинальные формы изделий — все это не оставляет покупателей равнодушными.

У нас вы можете выбрать банки для специй по вкусу — мы выпускаем изделия различного объема, вмещающие от 500 до 900-950 миллилитров, что примерно соответствует объему стандартных упаковок круп. При этом «Гжель» выпускает как фарфоровые банки стандартной формы — с хорошо прилегающей и прочно фиксирующейся крышкой с удобным хватом, расписанные в традиционном гжельском стиле, так и необычные, оригинальные по форме емкости для хранения, которые могут стать ярким штрихом в интерьере  — например, скульптурные банки, форма которых имитирует мешочек.

Купить банки под крупу

Наборы для специй Гжель

Наборы для специй, включающие перечницу, солонку, емкость для горчицы и небольшой поднос-подставку для их размещения и транспортировки, а также — в ряде случаев — фарфоровую ложечку, — высоко востребованные у покупателей предметы сервировки, и объединение «Гжель» всегда рада предложить их.

В нашем ассортименте представлены наборы для специй различных фасонов, с разными вариантами росписи — вы можете выбрать вариант, который придется вам по душе. Декорирование наборов для специй в соответствии с традициями гжельских мастеров производится без использования драгоценных металлов — только синяя кобальтовая краска, прошедшая высокотемпературный обжиг. Это обеспечивает не только доступную стоимость наборов для специй, но и их нетребовательность в уходе: такие изделия можно мыть в посудомоечной машине, они не выцветают и не блекнут и надолго сохраняют все свое великолепие.

Купить наборы для специй

Солонки Гжель

В интернет-магазине объединения «Гжель» вы можете приобрести как наборы для специй, так и отдельные предметы — например, красивые и оригинальные солонки, великолепно выглядящие и при этом очень удобные.

Познакомиться с ассортиментом посуды для специй, выбрать понравившиеся варианты и оформить заказ вы можете в соответствующем разделе каталога столовой посуды, размещенной на нашем сайте. Обратим ваше внимание на то, что роспись изделий, которые вы получите, может немного отличаться от росписи, которую вы видите на фотографии образца: все наши изделия расписаны вручную, и, поскольку со стопроцентной точностью один и тот же рисунок дважды воспроизвести нельзя, каждая солонка, перечница или банка для специй будет неповторимой. 

Купить солонки Гжель

Подпишитесь на рассылку новостей и узнавайте самое интересное первыми