Объединение «Гжель» на фестивале-ярмарке «Сделано в России» в Китае

Объединение «Гжель» на фестивале-ярмарке «Сделано в России» в Китае

Российская культура и искусство вновь продемонстрируют свое богатство и разнообразие на фестивале-ярмарке «Сделано в России», церемония открытия которой состоялась 27 января в городе Шэньян. Объединение «Гжель» представило знаменитую керамическую продукцию, узоры которой известны далеко за пределами России.

Несмотря на новшества и изменения в мире современного искусства, традиционное гжельское ремесло продолжает привлекать поклонников со всего света. Объединение «Гжель» уделяет большое внимание сохранению классических методик работы с фарфором, но при этом находит возможность для современной интерпретации, что позволяет создавать изделия выдающегося качества. 

Продукция Объединения «Гжель» вызвала большой интерес со стороны гостей выставки и представителей СМИ, которые уже не понаслышке знают об успехах компании на международном рынке. 
В мероприятии принимают участие около 130 компаний из 30 регионов России. Выставка будет проходить в городах Шэньян и Далянь, завершая свой путь 4 февраля.

Годы культуры России и Китая проходят в 2024-2025 годах. Фестиваль-ярмарка "Сделано в России" дает старт серии мероприятий по продвижению российского экспорта в провинциях КНР в течение этих двух лет. Выставка проходит при поддержке Российского экспортного центра, правительства России и правительства провинции Ляонин. 


Назад к списку